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Sembra di essere in una fiaba. A 2082 metri s.l.m. con davanti tutto lo splendore delle Dolomiti del Brenta il Rifugio Viviani Pradalago è a mio parere uno dei luoghi più belli di Madonna di Campiglio.

Si arriva con la Cabinovia Pradalago che parte dalla parte alta di Madonna di Campiglio. 10 minuti di tragitto.

Si arriva sopra e subito ci si rende conto della bellezza posto. Un panorama spettacolare. Peraltro vi è anche un’area giochi per bimbi.

Con un breve percorso sterrato (100 metri) si arriva nella piana dove si trova il rifugio.

Vi è un laghetto, un recinto con cavalli, pony, caprette e l’area esterna del rifugio dove vi sono sdraio e soprattutto una piccola area giochi.

Il rifugio (dove si può anche dormire) è ben tenuto e consta di una parte esterna  (più semplice) e una parte interna divisa in due sale. Sempre piene.

La cucina è eccellente. Si consiglia il goulash ungherese, le pappardelle al ragù di cinghiale e la zuppa di verdure.

Ma da provare assolutamente è la loro famosa polenta (“carbonera“) che viene preparata solo in caso di bel tempo e solo per i primi 40-50 fortunati. Andare non oltre le 12.

Ottimi i dolci, specialmente il tiramisù.

Un’escursione da non perdere.

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It seems to be in a fairytale. At 2082 mt on the sea level with all the Dolomiti del Brenta beauty in front, according to me the Rifugio Viviani Pradalago is one of the most beautiful places in Madonna di Campiglio.

You get there with the Pradalago cable car from the high part of Madonna di Campiglio. 10 minutes journey.

As you get there you realize that beautiful is it. An amazing view. There is also a kids’ playground.

With a short unpaved path (100mt) you get the plain where the shelter is.

There is a small lake, a fence with the horses, ponies, goats and the outdoor area with the sunbeds and a small playground.

The shelter (where you can sleep also) is well keeped and has an outdoor area (more simple) and an indoor area divided in two rooms. Always full.

The kitchen is excellent. I recommend the hungarian goulash, the boar meat ragu pappardelle) and the vegetable soup.

Absolutely to try their famous cornmeal mush (“carbonera”) which is made only in case of nice weather and only for the first 40-50 lucky. Do not be there beyond 12pm.

Very good the desserts, especially the tiramisu.

An excursion not to be missed.

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