O Barracao De Alfama, Lisbona

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Dopo la faticosa arrampicata attraverso il quartiere popolare di Alfama, nulla di meglio di fare una pausa pranzo in uno dei tantissimi piccoli ristoranti lì presenti. Attenzione, però, a cosa si sceglie, molti sono turistici e non si mangia bene.

Invece al ristorante “O Barracao De Alfama” si mangia la classica cucina locale è anche con notevole soddisfazione.

Va detto che il locale è molto piccolo ed è al chiuso. Ma è pieno di sostanza.

Si consigliano i “Pastel de Bacalhau” (ottimi) e i gamberi al limone come antipasti.

Da non perdere, poi, la “zuppa di riso con gamberi e frutti di mare” che viene servita in pratica nella pentola dove è stata cucinata; divertente, originale e soprattutto molto saporita.

Buona anche la zuppa di riso con polpo.

Di secondo l’immancabile “bacalhau” servito alla brace con un condimento che our saporito si è dimostrato non facilmente digeribile.

Da bere un buon rosè portoghese.

Un tuffo in un’autentica trattoria locale.

Prezzi medi.

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After the hard climbing through the Alfama working district nothing better than having lunch in one of the many restaurants: Beware to what you choose, many of them are touristic and the food is not very good.

At the restaurant “O Barracao De Alfama” you can eat the classical local kitchen and also with satisfaction.

I must say the restaurant is very small and indoor. But it’s full of substance.

I recommend the “Pastel de Bacalhau” (delicious) and the lemon shrimps for appetizer.

Not to be missed, the “rice soup with shrimps and sea food” which is served in the pot where it has been cooked; fun, original and very savory.

Very good also the rice octopus soup.

Then the unavoidable “bacalhau” served grilled with a good dressing but not very digestive.

To drink a good portuguese rosè.

A plunge into an authentic local trattoria.

Average prices.

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