Feriye, Istanbul

A Besiktas, e precisamente ad Ortakoy, quindi nella parte europea di Istanbul, direttamente sul Bosforo, si trova questo suggestivo ristorante: Feriye.

Si trova in una delle zone più esclusive della città; infatti, prima del Feriye si incontrano i migliori hotel di Istanbul, come per esempio lo Shangri – la, il Kempiski ed il Four Season.

La struttura è costituita da un palazzo dove si trovano la cucina ed i bagni, oltre una sala al coperto, e da due gazebo esterni e distanti un centinaio di metri dove usualmente si pranza e si cena.

Alla sua sinistra si trova il primo ponte sul Bosforo, uno dei due ponti che collegano la parte europea con la parte asiatica.

Il menù è sopratutto di mare; si consiglia un antipasto di mare freddo con salmone, ripieni di pesce, uova di pesce, sgombro, caviale rosso, trota ed altro (“Feriye’s cold fisherman platter”) e la spigola alla griglia con frutti di mare e verdura (“grilled marinated sea bass with seafood in herbs”) di secondo.

Buona la lista dei vini.

Il conto abbastanza caro a testa.

Un locale interessante per chi vuole mangiare sul mare ma c’è sicuramente di meglio.

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