Pizzeria I Masanielli, Caserta, margherita

Pizzeria I Masanielli, Caserta

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Bravo Sasà Martucci!

Sono andato nella nuova sede (Viale Giulio Douhet, 11, Caserta), e devo dire che mi ha impressionato favorevolmente.

Location splendida, luminosa e molto curata nei particolari, con la cucina e il forno a vista che la fanno da padroni.

E con Francesco – detto Sasà – Martucci a dominare incontrastato; ha una presenza scenica molto accentuata, difficile non notarlo.

Menù molto ampio con una vasta scelta di pizze.

Come antipasto, ottima la frittatina di pasta di Gragnano “Pastificio dei Campi” e così composta: besciamella fatta con latte nobile dell’appennino campano, parmigiano reggiano da vacca bianca modenese 30 mesi, provola, prosciutto cotto artigianale di suino nero casertano.

Come pizza, essendo la mia prima volta, non ho potuto fare a meno di ordinare la classica pizza “Margherita“; sono del parere che è la prova del 9, cioè una pizzeria che non fa una “Margherita” eccezionale non è una pizzeria Top.

Ebbene, la Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte, olio evo koinè) di Sasà Martucci è notevole; ben cucinata, molto leggera e con ottime materie prime (persino il basilico lascia il segno). Ho fatto un grande sforzo per non ordinare un’altra pizza (magari diversa).

Infine, come dessert un piccolo semifreddo al pistacchio con un retrogusto di amarena che lo ha reso ottimo.

Da tornarci sicuramente.

Prezzi medio – bassi.

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