festavico, vico equense, per mytravelblog

Festavico

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (1 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Chef Gennaro Espositodi Gennaro Esposito

Classe 1970, lo chef Gennaro Esposito inizia a lavorare in un bar da ragazzino. Scopre la passione per la cucina che lo porta a studiare con colui che ancora oggi considera il suo “maestro”, Giancarlo Vissani. In seguito viene in contatto con il grande chef Alain Ducasse che, in vacanza a Positano, sente parlare di lui e lo vuole incontrare. Da lì il passo a ritrovarsi all’interno delle cucine del Louis XV a Montecarlo e del Plaza a Athènèe a Parigi è breve. Qui Gennaro impara la ferrea disciplina del lavoro e la cura maniacale dei dettagli. Ma la nostalgia per la sua terra e per il suo mare è troppo forte. Nel 1992 Gennaro torna a Vico Equense e inizia l’avventura de “La Torre del Saracino” insieme a Vittoria, prima amica e poi compagna di vita e di lavoro. È questo il momento in cui lo chef e il suo ristorante spiccano il volo. La prima stella Michelin arriva nel 2001, la seconda nel 2008, le tre forchette del Gambero Rosso dal 2003. Poi 12 anni fa, quasi per gioco, Gennaro Esposito raduna intorno a se chef italiani stellati ed emergenti da tutta Italia e crea Festavico.

Oggi Festavico rappresenta la più importante adunata italiana dell’alta gastronomia e si tiene ogni anno in una tre giorni che vedere scendere in campo, chef emergenti, chef stellati, pasticceri, pizzaioli e tra le più importanti aziende partner che rappresentano l’eccellenza dell’eno-gastronomia  internazionale.

Così racconta sul suo sito festavico.com, Gennaro della festa di quest’anno: “Festavico è l’evento in cui i più grandi Chef dell’intera penisola hanno voluto esserci, con le proprie mani e il proprio cuore, per portare un messaggio di amicizia e professionalità e, ovviamente, i loro grandi piatti.Una festa che raccoglie l’energia e la passione dei grandi, ma anche dei giovani, degli artigiani e dei contadini”.

L’evento si svolgerà il 29, il 30 ed il 31 maggio 2016.

  • REPUBBLICA DEL CIBO, 29 MAGGIO ’16, Vico Equense centro 20:00

 Anche quest’anno Festa a Vico parte nel cuore della cittadina della penisola sorrentina. Gli oltre 130 chef emergenti animano le vie del centro di Vico Equense e sono ospitati dai negozi che danno vita a una nuova formula di ristorazione: si mangiano piatti presso il fioraio, il giornalaio e le boutique di abbigliamento.

Un modo originale per raccogliere la sfida di un cibo possibile per tutti, facile ma non banale. Una sagra nel senso originale del termine: celebrare il Made in Italy a Vico Equense.

Quest’anno ospiti della Festa a Vico saranno gli chef del Comune di Somma Vesuviana che realizzeranno ricette a base di baccalà e stoccafisso.

  • CENA DI BENEFICENZA, 30 MAGGIO ’16, Il Bikini Vico Equense 19:30

Oltre 20 chef preparano una cena per 200 commensali. I grandi nomi della ristorazione italiana prepareranno un percorso indimenticabile con piatti classici dei propri ristoranti. La serata si svolgerà presso Il Bikini. Questi i nomi:

Andrea Berton

Massimo Bottura

Francesco Bracali

Bobo e Chicco Cerea

Pino Cuttaia

Nino Di Costanzo

Antonio Guida

Oliver Glowig

Valentino Marcattilii

Riccardo Monco

Alessandro Negrini e Fabio Pisani

Giancarlo Perbellini

Niko Romito

Davide Scabin

Sandro e Maurizio Serva

Salvatore Tassa

Mauro Uliassi

Gennaro Esposito

  • LA NOTTE DELLE STELLE, 31 MAGGIO ’16, Lungomare Marina d’Equa di Seiano 20:00

I piatti di oltre 100 chef stellati con la Pizza delle Stelle dei Maestri pizzaioli e lo street food.
Conclude la serata all’interno del Complesso turistico Le Axidie, Dessert Storm, dolce momento a cura di oltre 20 chef pasticcieri tra i migliori della ristorazione italiana.

COME PARTECIPARE:

È possibile prendere parte alle serata con una donazione minima consigliata che sarà interamente destinata destinati alle associazioni ONLUS.

La Repubblica del Cibo del 29/05: donazione minima consigliata di € 15 che permettono di assaggiare 4 piatti, o un bicchiere di vino, una bottiglia d’acqua e un caffe.

Cerna di Gala: donazione minima consigliata di € 250

La Notte delle Stelle: donazione minima consigliata di € 120 che consente l’accesso a tutti gli stand e all’evento Dessert Storm all’interno del complesso Le Axidie.

LE DONAZIONI PER PARTECIPARE:

Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus

IBAN: IT 53 L 0335 901600 100000 103988
INSERIRE LA CAUSALE DELLA CENA A CUI SI VUOLE PARTECIPARE Causale: “Cena di beneficenza del 30 maggio” oppure “La Notte delle Stelle 31 maggio”.

I Ticket della serata del 29 si possono trovare invece nei corner delle associazioni nella piazza.

e.capuano@sostenitorisantobono.it

E’ possibile fare una donazione con carta di credito e ritirare i voucher all’evento seguendo le istruzioni del link:

QUI PUOI PAGARE ONLINE:

 https://www.metooo.io/e/beneficenza-sos-onlus-per-festavico-2016

INFO:

Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus

392 0228600 / Emanuela Capuano

www.festavico.com | info@festavico.com

NOTA: a seguito del bonifico accertarsi del buon fine della prenotazione mandando una email a: e.capuano@sostenitorisantobono.it. Le donazione godono dei benefici fiscali riservati alle erogazioni liberali e quindi sono fiscalmente deducibili, richiedi la tua ricevuta di donazione.

Lascia un commento