Festavico

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Chef Gennaro Espositodi Gennaro Esposito

Classe 1970, lo chef Gennaro Esposito inizia a lavorare in un bar da ragazzino. Scopre la passione per la cucina che lo porta a studiare con colui che ancora oggi considera il suo “maestro”, Giancarlo Vissani. In seguito viene in contatto con il grande chef Alain Ducasse che, in vacanza a Positano, sente parlare di lui e lo vuole incontrare. Da lì il passo a ritrovarsi all’interno delle cucine del Louis XV a Montecarlo e del Plaza a Athènèe a Parigi è breve. Qui Gennaro impara la ferrea disciplina del lavoro e la cura maniacale dei dettagli. Ma la nostalgia per la sua terra e per il suo mare è troppo forte. Nel 1992 Gennaro torna a Vico Equense e inizia l’avventura de “La Torre del Saracino” insieme a Vittoria, prima amica e poi compagna di vita e di lavoro. È questo il momento in cui lo chef e il suo ristorante spiccano il volo. La prima stella Michelin arriva nel 2001, la seconda nel 2008, le tre forchette del Gambero Rosso dal 2003. Poi 12 anni fa, quasi per gioco, Gennaro Esposito raduna intorno a se chef italiani stellati ed emergenti da tutta Italia e crea Festavico.

Oggi Festavico rappresenta la più importante adunata italiana dell’alta gastronomia e si tiene ogni anno in una tre giorni che vedere scendere in campo, chef emergenti, chef stellati, pasticceri, pizzaioli e tra le più importanti aziende partner che rappresentano l’eccellenza dell’eno-gastronomia  internazionale.

Così racconta sul suo sito festavico.com, Gennaro della festa di quest’anno: “Festavico è l’evento in cui i più grandi Chef dell’intera penisola hanno voluto esserci, con le proprie mani e il proprio cuore, per portare un messaggio di amicizia e professionalità e, ovviamente, i loro grandi piatti.Una festa che raccoglie l’energia e la passione dei grandi, ma anche dei giovani, degli artigiani e dei contadini”.

L’evento si svolgerà il 29, il 30 ed il 31 maggio 2016.

  • REPUBBLICA DEL CIBO, 29 MAGGIO ’16, Vico Equense centro 20:00

 Anche quest’anno Festa a Vico parte nel cuore della cittadina della penisola sorrentina. Gli oltre 130 chef emergenti animano le vie del centro di Vico Equense e sono ospitati dai negozi che danno vita a una nuova formula di ristorazione: si mangiano piatti presso il fioraio, il giornalaio e le boutique di abbigliamento.

Un modo originale per raccogliere la sfida di un cibo possibile per tutti, facile ma non banale. Una sagra nel senso originale del termine: celebrare il Made in Italy a Vico Equense.

Quest’anno ospiti della Festa a Vico saranno gli chef del Comune di Somma Vesuviana che realizzeranno ricette a base di baccalà e stoccafisso.

  • CENA DI BENEFICENZA, 30 MAGGIO ’16, Il Bikini Vico Equense 19:30

Oltre 20 chef preparano una cena per 200 commensali. I grandi nomi della ristorazione italiana prepareranno un percorso indimenticabile con piatti classici dei propri ristoranti. La serata si svolgerà presso Il Bikini. Questi i nomi:

Andrea Berton

Massimo Bottura

Francesco Bracali

Bobo e Chicco Cerea

Pino Cuttaia

Nino Di Costanzo

Antonio Guida

Oliver Glowig

Valentino Marcattilii

Riccardo Monco

Alessandro Negrini e Fabio Pisani

Giancarlo Perbellini

Niko Romito

Davide Scabin

Sandro e Maurizio Serva

Salvatore Tassa

Mauro Uliassi

Gennaro Esposito

  • LA NOTTE DELLE STELLE, 31 MAGGIO ’16, Lungomare Marina d’Equa di Seiano 20:00

I piatti di oltre 100 chef stellati con la Pizza delle Stelle dei Maestri pizzaioli e lo street food.
Conclude la serata all’interno del Complesso turistico Le Axidie, Dessert Storm, dolce momento a cura di oltre 20 chef pasticcieri tra i migliori della ristorazione italiana.

COME PARTECIPARE:

È possibile prendere parte alle serata con una donazione minima consigliata che sarà interamente destinata destinati alle associazioni ONLUS.

La Repubblica del Cibo del 29/05: donazione minima consigliata di € 15 che permettono di assaggiare 4 piatti, o un bicchiere di vino, una bottiglia d’acqua e un caffe.

Cerna di Gala: donazione minima consigliata di € 250

La Notte delle Stelle: donazione minima consigliata di € 120 che consente l’accesso a tutti gli stand e all’evento Dessert Storm all’interno del complesso Le Axidie.

LE DONAZIONI PER PARTECIPARE:

Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus

IBAN: IT 53 L 0335 901600 100000 103988
INSERIRE LA CAUSALE DELLA CENA A CUI SI VUOLE PARTECIPARE Causale: “Cena di beneficenza del 30 maggio” oppure “La Notte delle Stelle 31 maggio”.

I Ticket della serata del 29 si possono trovare invece nei corner delle associazioni nella piazza.

e.capuano@sostenitorisantobono.it

E’ possibile fare una donazione con carta di credito e ritirare i voucher all’evento seguendo le istruzioni del link:

QUI PUOI PAGARE ONLINE:

 https://www.metooo.io/e/beneficenza-sos-onlus-per-festavico-2016

INFO:

Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus

392 0228600 / Emanuela Capuano

www.festavico.com | info@festavico.com

NOTA: a seguito del bonifico accertarsi del buon fine della prenotazione mandando una email a: e.capuano@sostenitorisantobono.it. Le donazione godono dei benefici fiscali riservati alle erogazioni liberali e quindi sono fiscalmente deducibili, richiedi la tua ricevuta di donazione.

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Chef Gennaro Espositoby Gennaro Esposito

Born in 1970, chef Gennaro Esposito starts working in a bar when he was a young boy. He discovers the passion for cuisine that brings him to study with who he still considers his “teacher”, Giancarlo Vissani. Then he came in contact with the big chef Alain Ducasse, that when on vacation in Positano, hears talking about him and wants to meet him. After that  he was in the Louis xv kitchen in Montecarlo and at the Plaza Athenee in Paris. Here Gennaro learns the hard work and the obsessive  care for details. But he misses his land and sea too much. In 1992 Gennaro comes back in Vico Equense to start the “La Torre del Saracino” adventure together with Vittoria former friend and then his life and work partner. This is the moment when the chef and its reastaurant take flight. The first Michelin star arrives in 2001, the second in 2008, the three Gambero Rosso Forks in 2003. Then 12 years ago, almost as a game, Gennaro Esposto gathers around him the starred and emerging italian chefs and creates Festavico.

Today Festavico represents the most important high cuisine Italian meeting and it’s held every year in a three days event with the presence of emergent chefs, starred chefs, pastry chef, pizza chef, and among the most important partner companies representing the international wine and food excellence.

This is what Gennaro tells on his web site about this year’s event: “Festavico is the event in which the italian biggest chefs wanted to be, with their own hands and hearts, to bring a message of friendship and professionalism and of course their big dishes. An event gathering the big’s energy and passion,but also of young people, artisans and countrymen.”.

The event will take place on May 29th, 30th and 31st 2016.

  • REPUBLIC OF FOOD, MAY 29th 2016, Vico Equense center 8pm

Also this year Festa a Vico takes part in the small Sorrento Coast town’s heart. More than 130 emerging chefs animate the central streets of Vico Equense and are hosted by the shops that give life to a new food service formula: you can eat into the flowers shop, the newspapers kiosk, or in a clothing boutique. An original way to offer a food affordable to everybody, easy but not ordinary. A fair in the original sense of the term: to celebrate the made in Italy in Vico Equense.

This year the Festa a Vico guests will be the chef of Somma Vesuviana town that will realize dishes with salted codfish and stockfish.

  • CHARITY DINNER, MAY 30th 2016, Bikini Vico Equense 7,30 pm.

 More than 20 chefs prepare a dinner for 200 persons. The big Italian cuisine names will prepare an unforgettable itinerary with their own classical dishes. The dinner will take place at the Bikini. Those the names:

Andrea Berton

Massimo Bottura

Francesco Bracali

Bobo e Chicco Cerea

Pino Cuttaia

Nino Di Costanzo

Antonio Guida

Oliver Glowig

Valentino Marcattilii

Riccardo Monco

Alessandro Negrini e Fabio Pisani

Giancarlo Perbellini

Niko Romito

Davide Scabin

Sandro e Maurizio Serva

Salvatore Tassa

Mauro Uliassi

Gennaro Esposito

  • THE NIGHT OF THE STARS MAY 31 st 2016 Marina d’Equa di Seiano Waterfornt 8pm

More than 100 starred chefs dishes with the Pizza of the Stars of the pizza master chefs. A t the end of the night, in the touristic complex Le Axidie there will be Dessert Storm, a sweet moment by more than 20 best Italian  pastry chefs

HOW TO PARTECIPATE:

It is possible to take part to the event with a minimum recommended contribution for ONLUS ORGANIZATIONS.

Food Republic May 29th: minimum recommended contribution € 15 that will let you to taste 4 dishes, either a glass of  wine or a glass bottle and a coffee.

Gala Dinner: minimum recommended contribution € 250

The Night of the Stars: minimum recommended contribution € 120 that lt you entering all the stands and the dessert Storm event in the complex Le Axidie

THE CONTRIBUTION TO PARTECIPATE

Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus

IBAN: IT 53 L 0335 901600 100000 103988
INSERT THE REASON FOR PAYMENT: “Cena di beneficenza del 30 maggio” or “La Notte delle Stelle 31 maggio”.

The tickets for the event of 29th can be found in the association corner  in the squares.

e.capuano@sostenitorisantobono.it

It is possible to make a contribution with credit card and take the vouchers at the event following the instructions on the link:

HERE YOU CAN PAY ONLINE:

https://www.metooo.io/e/beneficenza-sos-onlus-per-festavico-2016

INFO:

Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus

392 0228600 / Emanuela Capuano

www.festavico.com | info@festavico.com

NOTE: following the bank transfer be sure of the reservation by sending an email to: e.capuano@sostenitorisantobono.it. The contribution has the fiscal benefit reserved to liberal distribution and are deductibles, request your contribution receipt.

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