Pizzaria La Notizia, Via Caravaggio 53, Napoli

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Son tornato dopo tanti anni al locale storico di Enzo Coccia, quello al nr. 53 di Via Caravaggio.

Fortunatamente siamo riusciti a prenotare evitando così la solita lunga fila.

Ebbene, andiamo subito al sodo: Enzo Coccia è sempre un fuoriclasse della pizza.

Impasto eccezionale, la pizza si scioglie in bocca, e ottime materie prime.

E una grande varietà di pizze.

Dopo i classici “rotolini” (ricotta, fior di latte di Agerola, cotto e formaggio grana padano grattugiato) come antipasto

Da non perdere è la “pizza del fornaio“: pomodoro San Marzano D.O.P., mozzarella di bufala campana D.O.P., tocchetti di ricotta di bufala, salame napoletano (Mugnano del Cardinale), formaggio pecorino grattugiato, pepe, olio extravergine di oliva D.O.P. Colline Salernitane e basilico.

Ottima anche la “Capodimonte”, in pratica una margherita con salsiccia.

Ma buone anche la “Ventresca“: mozzarella di bufala, ricotta di bufala, ventresca , pecorino, basilico e pepe

e un “calzone gorgonzola

Da bere birra Menabrea.

E, infine, come digestivo un “Vecchio Amaro del Capo“.

Assolutamente da andarci, Enzo Coccia è da podio nella Top Ten.

[:en]After so many years I came back to Enzo Coccia’s historic restaurant, in Via Caravaggio 53.

Fortunately we were able to book avoiding the usual long line.

Well, let’s go straight to the point: Enzo Coccia is always a champion of pizza.

Exceptional dough, the pizza melts in your mouth, and excellent raw materials.  And a great variety of pizzas.

After the classic “rotolini” (ricotta cheese, Agerola fior di latte, ham and grated padano grana cheese) as a starter

Do not miss the “pizza del fornaio“: San Marzano D.O.P. tomato, Campania buffalo mozzarella D.O.P., chunks of  buffalo ricotta sheese, Neapolitan salami (Mugnano del Cardinale), grated pecorino cheese, pepper, extra virgin olive oil D.O.P. from the hills of Salerno and basil.

Also excellent the “Capodimonte” pizza, in practice a margherita with sausage.


But also the “Ventresca” is good: buffalo mozzarella, buffalo ricotta cheese, ventresca, pecorino cheese, basil and pepper.

and a “gorgonzola calzone

Menabrea beer to drink.

And finally, as a digestive “Vecchio Amaro del Capo”.

Absolutely a must go, Enzo Coccia is on the podium of the Top Ten.

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