La Catagna, Bacoli

Catagna“, in dialetto bacolese, indica l’anfratto in cui si rintana il polpo, e non a caso, “la Catagna” non è molto facile da raggiungere.

Ci si trova a Bacoli, a circa 40 minuti da Napoli, su un promontorio che affaccia sull’Isola Pennata.

Il locale consta di una sala interna molto semplice e di una meravigliosa terrazza da cui si ha un panorama mozzafiato; si ammira infatti l’intero Golfo di Napoli e in particolare Procida e Ischia che sembra di “toccare”:

Ristorante esclusivamente di pesce e non potrebbe essere altrimenti visto che la zona è famosa per il “pescato”.

Abbiamo scelto il menù degustazione composto da 7/8 antipastini di mare, un primo, un secondo e il dessert, vini a parte. Arrivo subito alla conclusione: da prendere solo se si è molto affamati!infatti, e la cosa fa onore ai proprietari, le porzioni erano molto abbondanti.

Come vino, si è optato per un Friuliano Roncùs.

Gli antipasti tutti ottimi.

Sushi di gamberi

Un assaggio di pesce ben condito

Bruschette con alici e burro

Polpettine di baccalà

Insalata di polipo

Hummus di ceci

Friarelli con funghi e calamarelle

E per concludere gli antipasti una zuppetta di pesce

Come primo, un notevole piatto di linguine agli scampi.

Come secondo un assaggio di fritture

E poi anche desserts, ma solo per provare, visto che l’appetito era stata saziato.

Complimenti al proprietario, peraltro molto competente, cortese e simpatico.

Da tornare senza dubbio.

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