La Nuova Arena, Milano

Ero a San Siro a vedere la partita e ho avuto la fortuna di conoscere un milanese doc come Daniele Massaro (ex grande giocatore del Milan) che alla mia richiesta di un consiglio su dove poter mangiare una ottima cucina milanese la domenica sera (sono quasi tutti chiusi i ristoranti la domenica sera) ha chiamato un suo amico ristoratore riservandomi un tavolo.

E così mi sono trovato a mangiare da Gianni, un sardo – è di Nuoro infatti – che da oltre 35 anni gestisce la Nuova Arena, famosa e storica trattoria di Milano.

Ben frequentata; famiglie milanesi doc, eleganti imprenditori accompagnati dall’autista e anche personaggi famosi.

Locale pienissimo e questo è quasi sempre sintomo di bontà della cucina.

La Nuova Arena è in effetti una trattoria, relativamente piccola e immutata da sempre.

Cucina varia ma appunto milanese.

Ho preso alici fritte come antipasto, accompagnate da una focaccia calda.

E come portata principale anzi unica un ottimo ossobuco alla milanese con risotto.

Da bere una birra Ichnusa artigianale.

Anche pizzeria.

Prezzi medio – alti ma è quasi inevitabile.

 

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