Gricia, Salumeria Roscioli, Roma

Salumeria Roscioli, Roma

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Non lasciatevi ingannare dal nome; qui si è di fronte ad uno sontuoso ristorante, o meglio bottega gourmet come amano definirsi.

In questa salumeria, piena di prodotti dell’eccellenza romana e non solo, i Roscioli hanno aggiunto appunto la ristorazione e mai idea è stata così vincente,

Già leggendo il menù, ci si rende conto che si vivrà un’esperienza culinaria di alto livello. È peraltro talmente ampio che è veramente difficile scegliere; la cantina è quasi infinita.

Come entrée, ci hanno offerto due ricottine di capra.

Poi ho ordinato un tipico piatto romano: la “Gricia“, cioè rigatoni con guanciale artigianale, pecorino romano DOP, pepe nero di Sarawak e Malesia. Spettacolare.

Come secondo, un calamaro ripieno di purea di castagne e verdurine cotte in aceto di miele.

E un’insalata di carciofi.

Da bere un calice di Nero D’Avola, Feudo Maccari Saia 2013.

Tutto eccellente.

Prezzi medio – alti ma ne vale la pena.

Un’istituzione a Roma.

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