Mattozzi Europeo entrata, Napoli

Ristorante – Pizzeria Mattozzi Europeo, Napoli

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I Mattozzi sono una dinastia a Napoli, ed Alfonso ne è uno dei degni eredi.

Il suo ristorante sembra immutato da “secoli”, un tuffo nel passato, nella Napoli che fu.

Sempre elegante, sempre a suo agio, si vede che è un uomo realizzato ed un ristoratore di successo; mostra un grande piacere – spesso sconosciuto ai più – nell’accoglienza e nel servizio ai suoi commensali.

La cucina è napoletana DOC, di alto livello: zuppa di cicerchie e vongole, zuppa di lenticchie e castagne, polipetti in cassuola, il suo caratteristico “ripieno” con provola e scarole, fusilli con la ricciola, la sua famosa pizza e tanto altro ancora, come per esempio la “minuzzaglia” (la pasta mista rotta) con i fagioli bianchi e le cozze. Come dessert il classico dolce napoletano, il “babbà“, ma anche gustose crostatine di fragoline.

Ottima la cantina. Come vini bianchi si consiglia il Fiano di Avellino come rosso un Aglianico o un Falerno del Massico (ma spesso ha anche altri vini interessanti, come il “Barbera“) e come digestivo una grappa, bianca o barricata.

I prezzi sono medio – alti per essere a Napoli.

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