Spaghetti ai ricci, Da Dora, Napoli

Ristorante Da Dora, Napoli

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Sia per caso che per motivi economici – “Da Dora è famosa per essere poco economica – non vi avevo ancora mai mangiato.

Arrivo subito alla conclusione: è un ristorante che merita appieno la sua fama e che ha un prezzo assolutamente giusto per quello che offre.

“Da Dora” si trova in un vicolo abbastanza anonimo e la location è quella tipica delle vecchie trattorie napoletane, quindi molto semplice; risaltano le foto incorniciate con i tanti personaggi famosi che vi hanno mangiato.

Menù prettamente di mare, vi è veramente di tutto; a Napoli, forse, ho trovato solo da “‘a Figlia d”o Marenaro” una tale abbondanza.

Ho mangiato:

Come antipasto, misto di mare, composto da sautè di vongole e taratufolì e polipetti affogati con olio e limone.

Come primo non ho potuto fare a meno di ordinare uno dei miei piatti preferiti, spaghetti ai ricci, riservandomi di mangiare la prossima volta la loro specialità, “linguine alla Dora“.

Come secondo, frittura di calamaretti.

Poi il dessert: un profitterol e una piccola zeppola.

Da bere Gewürztraminer.

Tutto ottimo

Ripeto, non si paga poco ma la qualità del cibo e delle portate è senza ombra di dubbio alta.

 

 

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