Osteria del Mare, Napoli

L’Osteria del Mare è un ristorante insospettabile.

A Piazza Sannazzaro, da sempre “rinomata” per la presenza di pizzerie aperte in pratica 24h, spicca questo minuscolo locale, obiettivamente di un’altra categoria rispetto agli umili vicini.

Molto curato nei dettagli, ha sia una sala esterna che una interna. Tipici colori dei ristoranti a base di pesce: bianco e azzurro. Vi è anche una piccola barca a fugare ogni dubbio sul tipo di ristorante.

Menù molto vario. Vi è di tutto: tartare, carpacci, antipasti caldi, 5-6 primi e come secondi innumerevoli varietà di pesci e crostacei.

E un’ottima cantina.

Il proprietario – chef è molto gentile e competente.

Dopo un calice di prosecco accompagnato da un entreè costituito da tonno scottato su crema acida

Ho mangiato:

Come antipasti, Tartare di spigola e Baccalà pastellato con spinaci e crema di noci

Come portata principale, Spaghettone cacio e pepe con pesce spada affumicato e pistacchi di Bronte.

Da bere un calice di vino bianco Fiano di Avellino.

Chapeau.

 

 

 

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