Napoli "da gustare"

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Napoli, oltre ad essere meravigliosa ed unica per i soliti tantissimi e conosciutissimi motivi, ha innumerevoli prelibatezze da gustare, alcune già cult altre novità da scoprire.

Si suggerisce questo percorso:

1) Colazione allo Chalet Ciro a Mergellina. Cornetto (strepitoso) e cappuccino e/o l’unico ed inimitabile caffè (attenzione alla tazzina, e’ incandescente)

2) Premuta d’arancia al chiosco di Aurelio alla Riviera di Chiaia (prima della salita di San Filippo)

E subito dopo, a meno di 1 km, sempre sulla Riviera di Chiaia al nr. 200, un salto culturale e “naturalistico” alMuseo Villa Pignatelli”, una splendida villa del 1800 circondata da verde e ora adibita a Museo e sala per eventi e concerti. Si  sottolinea anche la presenza del Museo delle Carrozze; in un salone molto bello ed ampio sono esposte 30 meravigliose carrozze d’epoca, donate dal Marchese M. D’Alessandro di Civitanova.

3) Pranzo alla Antica Osteria da Tonino a Via Santa Teresa a Chiaia n. 47 (preparatevi alle “esagerazioni linguistiche” del meraviglioso Tonino); pasta al sugo’ (ebbene si, accento sulla “o”) e provola alla pizzaiola. Ottimi i vini (nasce come enoteca), anche quelli “della casa”

4) Caffè e dolcino da Moccia a Via San Pasquale a Chiaia n. 21-22; strepitose le famose pizzette.

5) Gelato alla foresta o al pistacchio da Gay – Odin a Via Carducci n. 29

6) Centrifuga, frullato di frutta fresca (anche con latte di soia) o yogurt con frutta al Chiquita Fruit Bar da Via Chiaia n. 191

7) Caffè al Gran Caffè Gambrinus a Piazza Trieste e Trento

8) Babà o sfogliatella da Mary in Galleria Umberto I

9) Aperitivo al Caffè Opera, il Bar del foyer del teatro San Carlo gestito da Scaturchio con ingresso a Piazza Triestre e Trento

D’obbligo a questo punto un’altra pausa “culturale”: una visita appunto sia al San Carlo (il più antico d’Europa, fondato per volontà di Carlo di Borbone, costruito da Giovanni Antonio Medrano ed Angelo Carasale con inaugurazione il 4 novembre 1737) nonché definito il “più bello del Mondo” da personaggi come Riccardo Muti e Stendhal sia il Palazzo Reale costruito come palazzo vicereale nel Seicento da Domenico Fontana su commissione dell’allora viceré Fernando Ruiz de Castro, VI conte di Lemos.

10) Risotto da Valù ai quartieri spagnoli (Vico Lungo del Gelso n. 80). Ottima anche la carne e la scelta dei vini.

 

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Naples besides being wonderful and unique for many well known reasons, has several delicacies to taste, some of them already cult, other to discovery.

We suggest this route.

1) Breakfast at Chalet Ciro in Mergellina. Croissant (amazing) and cappuccino and /or the unique and one of a kind coffee beware to the cup, it is very hot

2) Orange juice at Aurelio’s kiosk on Riviera di Chiaia

And then a cultural and “natural” visit to Museo Villa Pignatelli

3) Lunch at Antica Osteria da Tonino a Via Santa Teresa a Chiaia n. 47 ( be prepared to amazing Tonino linguistic exaggeration); tomato sauce pasta and pizzaiola provola cheese. Wines are wonderful, also the houses’ones

4) Coffee and pastry at Moccia a Via San Pasquale a Chiaia n. 21-22; amazing the famous “pizzette”

5) Forest ice cream or pistacchio at Gay – Odin a Via Carducci n. 29

6) Fresh fruit smoothies (also with soya milk) or yogurt with fruit at Chiquita Fruit Bar, Via Chiaia n. 191

7) Caffè at Gran Caffè Gambrinus a Piazza Trieste e Trento

8) Babà or sfogliatella at Mary in Galleria Umberto I

9) Aperitive at Caffè Opera, San Carlo’s theater foyer bar managed by Scaturchio with the entrance in Trieste  e Trento square

And you must to do another cultural visit to San Carlo and to “Royal Palace“.

10) Rise: Valù in the spanish quarters (Vico Lungo del Gelso n. 80). Also the meat is very good and the wine’s choice

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