Leon d'Oro, Napoli

[:it]Nella sontuosa cornice di Piazza Dante spicca questo storico locale napoletano, il Leon d’Orofrequentato oltre che da turisti e locali, specialmente da gente dello spettacolo, questo per la presenza in zona di teatri (Teatro Bellini, Cappella Sansevero, etc.).

Tappa ideale in una serata nel centro storico di Napoli (v. anche post precedente) sia d’inverno grazie ad un’accogliente e calda sala interna sia d’estate durante la quale si può cenare in tavoli esterni a pochi passi dalla statua di “Dante”.

Classica cucina Napoletana con la “N” maiuscola, è quasi obbligatorio affidarsi a loro, ed alla sequenza dei tanti piatti scelti sapientemente; si inizia con gli antipasti (pizza di scarole, parmigiana di melanzane, frittura, peperoni, zucchine alla scapece, etc.) si passa ai primi piatti (pasta con la genovese e pasta patate e provola) per chi ha la forza poi si passa ai secondi (polpette al sugo) ed infine i dessert (vassoio di fragole e more e le famose e prelibate frittelle).

Vini normali.

Prezzi nella media.

 

 

 [:en]

In the wonderful Piazza Dante this historical neapolitan restaurant stands out, Leon d’Oro, very crowded by tourists and local people, especially from show bizz people, because of the close Theaters  (Teatro Bellini, Cappella Sansevero, etc.).

Ideal stop in Neaples historical centre both in winter thanks to a welcoming and warm indoor room and in summer when you can have dinner in outdoor tables close to the statue of  “Dante”.

Classical Neapolitan kitchen with capital n, you have to let them recommend you: starting from the appetizers ( scarole pizza, eggplant parmesan, mixed fry, peppers, fried courgettes etc), then Genovese pasta and potatoes and provola cheese pasta) then the desserts ( strawberry and blackberry tray and the famous frittelle)

Normal wines.

Average prices.

 

 

 

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