L'altro Coco Loco, Napoli

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Voglio esagerare. L’altro Coco Loco è uno dei migliori ristoranti di Napoli. Pur non essendo stellato.

In uno dei vicoli più chic di Napoli (vicoletto cappella vecchia, 4) il bravo e simpatico Diego Nuzzo ha creato un raffinato salottino della Napoli – bene, rendendolo luogo – cult. Ventiquattro tavoli nella sala principale, con anche la possibilità di mangiare al bancone (8 posti), e in più una piccola sala privé. Qualche tavolo esterno dove – specialmente nelle calde serate estive napoletane – poter gustare un aperitivo o intrattenersi dopo cena con un bel sigaro.

Pesce, frutti di mare e crostacei su tutti. E di una freschezza che difficilmente ho riscontrato altrove.

E menù ampissimo, forse addirittura troppo.

Dopo il calice di spumante di rito si inizia l’avventura.

Vasta scelta di crudi. Ho preso il piatto top, la “Fantasia di Pesce Crudo“. Sensazionale.

Squisita anche l’insalatina di Calamari, Gamberi, Carciofini e Puntarelle.

Di primo la mia debolezza, il mio piatto preferito: linguine ai ricci. Memorabili.

E poi come dessert, un solo apparentemente normale piatto di “frutta gelato“. Ma gusti ottimi (noci, castagne) e originali (arachidi).

Da bere uno “Gewürztraminer DOC 2015 cantina Tramin“.

Prezzi alti. Ma soldi ben spesi.

 

 [:en]

I want to exaggerate. L’altro Coco Loco  is one of Naples best restaurants, even though it is not starred.

In one of Naples chicest alleys (vicoletto cappella vecchia, 4) the clever and nice Diego Nuzzo, has created a refined parlour of the city, making it a cult place. Twenty four tables in the main room, with the chance to eat at the counter (eight places) and also a small privè room. Some outdoor tables where-expecially during the summer-you can have an aperitif or smoke a cigar after dinner.

Fish, seafood and shellfishes above all. And a freshness I hardly found elsewhere. A huge menu, maybe too much. After the ritual sparkling wine glass, the adventure starts.

Huge selection of raw fishes. I had the top dish, the “Fantasia di Pesce Crudo“. Sensational.

Delicious also the small squids, shrimps, artichokes and puntarelle small salad.

Then, my weakness, my favourite dish: sea urchins spaghetti. Unforgettable.

And then for dessert, an only regular “fruit ice cream” dish. But very good flavours (nuts, chestnuts) and original peanuts.

To drink a “Gewürztraminer DOC 2015 cantina Tramin“.

High prices. But well spent money.

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