il Porto dei Sapori, Napoli, spaghetti alle vongole

Il Porto dei Sapori, Napoli

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Andiamo direttamente al sodo: il “Porto dei Sapori” è una semplice trattoria nel cuore del porto di Napoli, un luogo che non ha nulla di particolarmente interessante.

Ma si mangia bene.

Pochi fronzoli, viene il cameriere ed elenca ciò che è possibile mangiare, due o tre antipasti, un paio di primi e altrettanti secondi. Menù sintetico ma tutte cose fresche e ben cucinate.

Abbiamo preso come antipasto, insalata di polipo. Buona.

Come primo un semplice ma strepitoso piatto di spaghetti alle vongole.

Come secondi, una frittura di calamari e alici. Molto leggera.

E una spigola alla brace. Perfettamente cucinata, buona anche se piccola.

Da bere una birra carintia.

Una buona soluzione per chi si trova da quelle parti e ha voglia di mangiare a base di pesce (fresco) pagando poco.

Ah, dimenticavo, una dritta: girato l’angolo si trova “Dolcezze Siciliane” di Busiello. Non si può fare a meno di mangiare una cassatina o un cannolo siciliano, autentiche bontà.

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