Antica Osteria da Tonino, Napoli, entrata

Antica Osteria da Tonino, Napoli

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Trattoria unica, d’altronde se è li, sempre piena, da 30 anni ci sarà un motivo.

Per chi vuole rilassarsi e mangiare cibi sofisticati e’ un posto da non consigliare ma per chi vuole pranzare cucina napoletana, anche rapidamente, in un ambiente caldo, spartano (si mangia anche in tavoli con altre persone), easy, è il posto giusto.

Tonino (detto “J.R.“) e’ un vulcano, forse eccessivo, ma va conosciuto, è ammirevole per la sua dedizione al lavoro, per il suo entusiasmo.

La moglie (detta “Sue Ellen“), la figlia e il figlio Paolo (detto “Bobby“) sono bravissimi e simpatici.

Ottimo il rapporto qualità/prezzo, con 15 euro a testa si pranza alla grande.

Specialità la pasta al ragù e pasta e piselli come primi e provola alla pizzaiola, alici in tortiera, carne alla pizzaiola e baccalà come secondi. Tra i contorni si consigliano i “friarelli” e le patate al forno.

La sera cambia un pò, sia nel menù, sia nei prezzi, sia nella formula, essendo molto più rilassata l’atmosfera.

Ci si sente a casa “da Tonino“.

Ottima infine la lista dei vini (nasce come enoteca d’altronde).

E’ inutile chiedere dolci e caffè, se lo fate, vi manderebbero – simpaticamente – al vicino Bar Moccia, e la cosa, peraltro, verrà da voi gradita vista l’eccellenza di quest’ultimo.

Tappa fissa a Napoli.

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