Enoteca ai Artisti, Venezia

[:it]Una bella sorpresa. L’Enoteca ai Artisti si trova in uno dei quartieri più belli di Venezia anche se, a detta degli stessi veneziani, uno dei più turistici; Io penso invece che Dorsoduro, pur ovviamente invasa da turisti, conservi un’anima ed abbia un colore.

L’Osteria e’ molto carina sia dentro che fuori, dove ci sono 3-4 tavoli proprio su uno dei tanti canali veneziani. Si consiglia carpaccio di manzo con scaglie di parmigiano, gnocchi con radicchio e gorgonzola, spaghetti con radicchio e salamella (una salsiccia speciale).

Essendo un’enoteca, ottima la cantina; si consiglia il valpolicella.

Infine una sorpresa: ottimo il caffè espresso (parola di “napoletano”, fidatevi!).

I prezzi sono medio – alti: 35 euro a persona ma sinceramente ben spesi.

Una precisazione: il lunedì non hanno pesce, a detta di tutti la loro specialità.

Sanno fare senza dubbio il loro mestiere.

[:en]A beautiful surprise. The Enoteca ai Artisiti is in one of Venice most beautiful districts, even if one of the most touristic ones; I think that Dorsoduro, even if invaded by tourists, save a soul and has a color.

The Osteria is very nice both indoor and outdoor, where there are 3.4 tables right on one of the many venetian channels. We advice beef carpaccio with parmisan, radicchio and gorgonzola cheese, endive and salamella spaghetti (a special sausage).

Since it is a wine bar, the wine cellar is very good; I recommend the valpolicella

In the end a surprise: very good espresso (trust me, I’m Neapolitan)

The prices are middle-high: 35 euro each but well spent

On Monday they do not have fish, their specialty

They know how to do their job

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