12 Morsi, Napoli

Da tempo volevo andarci, incuriosito dalla novità in se e dai tanti positivi giudizi nei loro confronti.

Ebbene, 12 Morsi ha una fama meritata.

Il locale e molto carino e curato, ambiente giovanile.

Lunga attesa per sederci specialmente nel week end.

Menu molto curato e, pur restando in fondo una hamburgheria, anche ricercato; materie prime DOP e questo è ben evidente nel menu, cosa sempre più frequente nei locali di recente apertura.

Dopo il classico antipasto di patatine fritte con bacon e fonduta cheddar

abbiamo preso due panini.

Il “Gurgle”: Hamburger di Marchigiana IGP 200g (Selezione Cillo), Fior di latte di Agerola DOP (Zi Monaco), Cipolla Rossa di Tropea caramellata, Bacon di Maialino croccante (Sabatini Cillo), Pomodoro del Piennolo Giallo.

E lo “Gnam”: Hamburger di Gran Gourmet Chianina IGP 200g (Selezione Cillo), Formaggio Brie de Moux (Sogni di Latte), Jamon Iberico Recebo (Jolanda de Colo), Pomodoro Rosso del Piennolo, Melenzane essiccate.

Entrambi buonissimi.

Ottimo anche il “GASP“: Hamburger di Gran Gourmet Chianina IGP 200g selezione Cillo, Gorgonzola Dolce DOP di Sogni di Latte, Rucola e Pesto di Basilico.

Ho trovato invece troppo pesante il “Forty“: Bun Artigianale 12Morsi, Hamburger di Frisona, Bleu de Brebis, Asparagi al burro, Uovo Paolo Parisi e Salsa Paloise.

Da bere birra alla spina artigianale del Birrificio Italiano Tipopils.

Probabilmente la miglior hamburgheria di Napoli.

Prezzi medio – alti.

 

 

 

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