La Cantina del Sargente, Ischia

A Barano d’Ischia, alla Via Bosco dei Conti, vi è l’ideale trattoria dove fuggire dal caldo e dalla gente e soprattutto dove mangiare semplice ma saporita cucina ischitana: la Cantina del Sargente.

La location, lontana dai normali percorsi turistici ischitani, si trova a 250 – 300 metri di altitudine ed è immersa nel verde; anche nel pieno della calura estiva, si consiglia di portarsi un pullover leggero.

Ottimi gli antipasti, dai fiorili in pastella agli affettati, dalle bruschette agli involtini ripieni dalla zucca grigliata alle foglie di salvia in pastella.

Ma impareggiabile il piatto cult dell’isola, i “bucatini col coniglio“. Da fare il bis.

Molto buona anche la tagliata con scaglie, pomodorini e rucola. Come contorno le patatine fritte fatte in casa.

Buona la frutta, forse un po’ scarna la scelta dei dolci e dei vini (2-3 rossi).

Prezzi modici.

Personale gentile e cordiale.

Una particolarità: molto di ciò che si porta a tavola viene direttamente dal loro orto.

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