Cafè de Turin, Nizza

[:it]Potrebbe in teoria sembrare o anche facilmente diventare la classica trappola per turisti, invece il Cafè de Turin ha sostanza come pochi.

Locale essenziale, specialmente all’interno, che si affaccia sulla splendida Place Garibaldi, è aperto dal 1908 e non a caso è ancora un’istituzione.

Materie prime di altissimo livello, in particolare le ostriche, talmente buone da essere obbligati a mangiarne a decine.

Strepitosa la tartare di tonno alla nizzarda, forse la portata più buona.

Ottimo anche il granchio

Così come i gamberoni giganti anche se forse si consigliano al posto di questi i gamberi rossi crudi.

Da bere un “Riesling” e infine un armagnac per digerire.

Prezzi medio – alti ma la qualità è talmente alta che si pagherà il conto quasi col sorriso sulle labbra.

Da non perdere.

[:en]

It could seem or even become the classical tourist trap, but the Cafè de Turin has substance as very few places.

Essential place, especially indoor, facing the wonderful Place Garibaldi, is open since 1908 and not by chance it is still an institution.

Very high level raw materials, in particular the oysters, so good to feel obliged eating tens.

 Amazing the nicoise tuna tartare, maybe the best dish.

Very good also the crab.

So as the giant prawns even if maybe I would suggest the raw red shrimps instead.

To drink a “Riesling” and at the end an armagnac to digest.

Average – high prices but the quality is so good that you will pay the bill with a smile on your face.

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