Pizzeria I Masanielli, Caserta

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Bravo Sasà Martucci!

Sono andato nella nuova sede (Viale Giulio Douhet, 11, Caserta), e devo dire che mi ha impressionato favorevolmente.

Location splendida, luminosa e molto curata nei particolari, con la cucina e il forno a vista che la fanno da padroni.

E con Francesco – detto Sasà – Martucci a dominare incontrastato; ha una presenza scenica molto accentuata, difficile non notarlo.

Menù molto ampio con una vasta scelta di pizze.

Come antipasto, ottima la frittatina di pasta di Gragnano “Pastificio dei Campi” e così composta: besciamella fatta con latte nobile dell’appennino campano, parmigiano reggiano da vacca bianca modenese 30 mesi, provola, prosciutto cotto artigianale di suino nero casertano.

Come pizza, essendo la mia prima volta, non ho potuto fare a meno di ordinare la classica pizza “Margherita“; sono del parere che è la prova del 9, cioè una pizzeria che non fa una “Margherita” eccezionale non è una pizzeria Top.

Ebbene, la Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte, olio evo koinè) di Sasà Martucci è notevole; ben cucinata, molto leggera e con ottime materie prime (persino il basilico lascia il segno). Ho fatto un grande sforzo per non ordinare un’altra pizza (magari diversa).

Infine, come dessert un piccolo semifreddo al pistacchio con un retrogusto di amarena che lo ha reso ottimo.

Da tornarci sicuramente.

Prezzi medio – bassi.

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Well done Sasà Martucci!

I went to the new restaurant (Viale Giulio Douhet, 11, Caserta), and I must say that I was really impressed.

Gorgeous, bright and well cared for in details, with the open kitchen and oven that look over the whole place.

And with Francesco – nicknamed Sasà – Martucci to rule undisputed; he has a very pronounced stage presence, it’s hard not to notice him.

Large menu with a wide selection of pizzas.

As an appetizer, excellent the “frittatina” with Gragnano pasta “Pastificio dei Campi” made of  noble milk of Campanian Appennino, Parmesan of white cow milk from Modena 30 months, provola cheese, hand-made ham of black Caserta pig.

As a pizza, being my first time, I could not help but order the classic pizza “Margherita“; I am of the opinion that it is the real test, a pizzeria that does not make an exceptional “Margherita” is not a Top Pizzeria.

Well, the Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte cheese, koinè evo oil) by Sasà Martucci is remarkable; well cooked, very light and with excellent ingredients (even the basil leaves the mark). I made a great effort not to order another pizza (maybe different).

 

Finally, as a dessert a small pistachio semifreddo with a bitter black cherry aftertaste that made it great.

Definitely to go back.

Average – low prices.

 

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