Fattorie Albatros, Quarto (Napoli)

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Subito dopo Quarto, venendo da Napoli, si trova questo interessante agriturismo, le “Fattorie Albatros”.

Cavalli, un pony (“Carmela“) pronto a portare in giro i bimbi, aree recintate con maialini e caprette con cui i bimbi possono interagire entrando nella loro area e dando loro da mangiare, un simpatico coniglio che mordicchia carote, addirittura uno struzzo, insomma una “Fattoria” con la “F” maiuscola.

Ovviamente non mancano le aree giochi per bimbi con scivoli e altalene e anche un trenino nei pressi dello struzzo.

La struttura è quindi immensa, specialmente la “zona – ristorazione”; raramente ne ho vista una così grande, e, cosa stupefacente (ma neanche troppo, vista la bellezza del posto), la domenica si riempie completamente, quindi è fondamentale prenotare, così come è consigliabile arrivare non oltre le 12 in modo da non far mangiare i bimbi troppo tardi; va detto che il pranzo inevitabilmente termina tardi (almeno oltre le 16.30) perché, trattandosi di un menù fisso, le varie portate (specialmente i secondi, tutta carne alla brace) verranno servite in prestabiliti momenti. Certamente non bisogna aspettarsi un servizio da ristorante “stellato”; anzi, vista l’immensa quantità di coperti, il servizio è fin troppo efficiente. Molto gentili peraltro.

La domenica il menù è, come detto, fisso; 30 o 35 euro per gli adulti e 15 euro quello “Baby” (si consiglia di prenderne uno solo se si hanno due bimbi piccoli), nel dettaglio:

Adulti:

  • antipasti (affettati, formaggi, melanzane sott’olio, fagioli, “panzarotti“, crocchette, piccoli arancini e le immancabili bruschette);
  • primi: orecchiette ai carciofi o fusilli zucchine e salsicce;
  • secondi: carne mista alla brace, salsiccia e scamorza o bistecca alla brace;
  • contorni: patatine fritte, insalata;
  • desserts: torta al cioccolato, tiramisù, macedonia;
  • Infine, amaro (o limoncello o grappa) e caffè.

Baby:

  • primi: gnocchi o pennette al sugo;
  • secondo: cotoletta con patatine;
  • dolce.

Sinceramente, tutto buono e genuino. Il vino è extra.

Infine, una cantina e una salumeria molto fornite dove comprare prodotti locali.

Certamente un luogo (“quasi”..) perfetto per le famiglie con bimbi.

[:en]Right after Quarto, coming from Naples, there is this interesting farm, “Fattorie Albatros”.

Horses, a pony (“Carmela“) ready to carry the kids around, fenced areas with pigs and goats with whom the kids can interact entering their area and feeding them, a nice rabbit biting carrots, an ostrich: a real farm.

Of course there are also play grounds for kids with slides and swings and also a small train next to the ostrich.

 

The structure is huge, especially the restoration area, I rarely saw a bigger one, and, amazing thing on Sundays it is  full, so it’s important to reserve, I also recommend not to arrive later than 12 so that the kids won’t eat too late; I must say though, that lunch ends late (at least beyond 4,30pm) since it is a fixed menu. You don’t have to expect a “starred” restaurant service, but considered the amount of people the service is very efficient and they’re very kind too.

On Sundays the menu is, as already told before, fixed; 30 or 35 euors for adults and 15 for “Baby” (we recommend to order just one if you have small kids), in details:

Adults:

  • Appetizers (cold cuts, aubergines in oil, beans, croquette, small fried rice balls and bruschettas
  • pasta: artichokes orecchiette or zucchini and sausage fusilli;
  • mixed grilled meat, sausage and scamorza cheese or grilled steak
  • sides:french fries, salad;
  • desserts: chocolate cake, tiramisù, fruit salad;
  • To end limoncello or grappa and coffee.

Baby:

  • pasta: gnocchi or tomato sauce penne;
  • breaded cutlet and french fries;
  • dessert.

Everything is good and genuine. The wine is extra.

In the end an equipped wine cellar and delicatessen to buy local products.

 

An (almost) perfect places for families with kids.

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